La idea de crear la empresa surgió durante una reunión de intercambio de ideas en el seno de la familia Siaosi-Tinielu, organizada para determinar si había alguna planta tradicional que pudiera exportarse. La etapa preliminar duró tres años (1995-1998), e incluyó el uso experimental de muestras en Estados Unidos (con la ayuda de los hijos de la familia Siaosi-Tinielu). La NSE exporta cada mes unos 4.500 kg de astilla de nonu (secadas al sol) hacia los Estados Unidos, y entre 400 kg y 500 kg de jugo de nonu a su distribuidor en Nueva Zelandia. Las astillas son producidas por granjeros de toda Samoa, y el jugo de nonu se produce orgánicamente en la plantación de los Siaosi-Tinielu, de 1,2 hectáreas. La empresa tiene un personal permanente de diez trabajadores, y contrata mano de obra temporal y los servicios de otros granjeros durante los períodos de mayor actividad. Contacto: Sr. George y Sra. Tia Siaosi-Tinielu, c/o Nonu Samoa Enterprises Ltd., P.O. Box 1099, Apia, Samoa.
Telefóno/Fax: +685 23 010.
Related articles:
- Dipag (Guinea): El mercado de los productos "naturales"
- Galerie Indigo (Malí): Punto de venta internacional para la artesanía de África Occidental
- Manda (Madagascar): Conservar la competitividad
- The Coconut Residence (Gambia): Hacerse un lugar en el turismo de lujo
- SAR and Co. (Bangladesh): Correr riesgos para subir en la cadena de valor